相關連結
 
 
 
搜尋網路自修 小1生品宥疊杯速度

搜尋網路自修 小1生品宥疊杯速度快

 

網路搜尋自學,小一生品宥疊杯速度飛快。(記者陳賢義攝)

2015-06-01  15:22

〔記者陳賢義/台東報導〕台東大王國小力推「疊杯」競技,讓小一生品宥與疊杯有第1次的接觸,由於台東仍無專業人士固定教學,為精進技巧與速度,品宥不求人,自發性上網搜尋相關影片,再依樣畫葫蘆的不斷練習,短短1個多月,個人「CYCLE」就已進步到12秒,同儕都稱羨。

「疊杯很好玩,要熟練技巧,還要講求反應與速度」品宥說,他是在幾個月前參加「中華競技疊杯運動推廣協會」到校舉辦的疊杯推廣說明會,從此就喜歡上疊杯,拜託爸爸打聽有沒有專業老師可以教他,結果找不到人,只好觀摩網路影片自學,剛開始動作非常慢,還常會打翻杯子,但他不灰心,平日一玩就可玩上2、3個鐘頭,現在動作變熟練了,速度也加快,日前乾媽生小孩,他還特到前往醫院表演,搏得滿堂彩,很有成就感。

品宥爸爸說,中華競技疊杯運動推廣協會大高雄區執行長何登煌日前來訪,帶了整套亞洲盃台灣國家代表隊的選手服給品宥,真的太開心和感謝,這份買不到的大禮,除了給品宥練習疊杯毅力的大肯定,也給他另一個層次的學習目標與動力,希望品宥能繼續加油,假以時日也許有機會能穿上國家代表隊的隊服。