Sport'Stacking台灣區總代理
 
相關連結
 
 
 
比速度更比專注

競技疊杯賽 比快比專注

保有3項競技疊杯世界紀錄,有「全世界疊杯最快女生」之稱的楊筑鈞5日示範表演。(方金媛/大紀元)
       
更新: 2015-07-05 06:34:24 AM   標籤疊杯 , 中油 , 援中國小

【大紀元2015年07月05日訊】(大紀元記者方金媛台灣高雄報導) 許多人第一次聽到「疊杯」,絕大部分的反應都是「把杯子疊起來」如此簡單而已。要把杯子疊起來很容易,但要讓杯子不會倒下,且在有限秒數內完成指定動作,這就不簡單了!高雄市第一屆「議長盃」競技疊杯運動錦標賽於5日在援中國小舉行,參賽選手手腦較勁,比速度,更比專注。

援中國小校長賴賢貴表示,舉辦這次競賽,是讓選手在練習過程中有比賽經驗,彼此交流,認識朋友,追求更好的成績,拿到自己想寫的紀錄,想得的獎盃,同時也希望透過比賽,讓競技疊杯運動在地生根,未來有更多的學校加入推廣。

這次活動的贊助單位中油公司煉製事業部執行長李順欽表示,競技疊杯運動培養左右腦的溝通,訓練手眼協調和反應能力,希望更多單位一起來推廣這種用腦用手用心的活動,奠定小選手良好的基礎,將來一定可以利用所學貢獻社會。中油公司秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長期對社區、學校的發展協助不遺餘力,現在如此,未來也會一秉初衷。

 


中油公司事業煉製部執行長李順欽5日呼籲更多單位一起來推廣競技疊杯運動。(方金媛/大紀元)

保有3項競技疊杯世界紀錄,而有「全世界疊杯最快女生」之稱的楊筑鈞今天也在現場示範表演。她的世界紀錄為「3-3-3」1.631秒、「3-6-3」2.054秒,以及「CYCLE」5.564秒。楊筑鈞說,從小學6年級開始接觸疊杯,一天平均練習2~3個小時,過程中杯子不斷倒下,需要極大的耐心去突破,也在這過程中,享受到手眼協調的學習樂趣。到國外參賽,與許多優秀選手有切磋的機會,體會到「人外有人,天外有天」,這就是激勵自己不斷進步的動力。

中華競技疊杯運動推廣協會媒體公關李宣瑩說:「學疊杯的孩子不會變壞!」疊杯運動培養兒童的專注力,學習年齡以國小1、2年最適合,最具爆發力。楊筑鈞的特出之處在於她的穩定度,臨危不亂,這是她在競賽中屢破紀錄的最好證明。李宣瑩也表示,競技疊杯目前非亞奧運比賽項目,資源仍十分匱乏,選手常會因經費問題而放棄至國外比賽,殊為可惜,但協會將持續在教育上扎根,終有一天,選手的努力會被看見。◇

責任編輯:杜文卿

 


高雄市第一屆「議長盃」競技疊杯運動錦標賽於5日在援中國小舉行,參賽選手手腦較勁,比速度,更比專注。(方金媛/大紀元)
 

小選手練習疊杯。(方金媛/大紀元)