Sport'Stacking台灣區總代理
 
相關連結
 
 
 
世錦賽 11金11銀4銅

 

世界競技疊杯錦標賽今年在德國舉辦,中華隊奪下11金、11銀,其中文化國小學生陳芊靜拿了4面金牌,

北大高中的楊筑鈞和年僅6歲的李岱宸,也分別拿下2面金牌,台灣小選手表現優異,晚間返國受到熱烈歡迎!

 

出境歡呼,小選手與教練臉上掛滿笑容,與前來接機的加油團開心擊掌秀金牌,一大疊獎牌掛在脖子上榮耀歸國,畢竟他們才剛從德國世界競技疊杯錦標賽創下佳績!

5.966秒疊完,楊筑鈞在正式比賽拿下15歲組,3-3-3項目和CYCLE項目2面金牌,她保有3項競技世界紀錄,被封為全世界疊杯最快的女生。

疊杯選手楊筑鈞:「其實大家都很緊張,可是我們還是要一一克服,聽到教練大家一起的加油,就是加油。」

疊杯選手李岱宸:「就是穩就好了,不用快,一快了就會倒杯,不要給自己太大的壓力。」

他是年紀最小的李岱宸,在6歲組拿下2面金牌,還在現場Show一段迷你疊杯,這次台灣代表隊在22國中拿下11金11銀4銅的好成績,產生出雙冠王雙冠后。

疊杯教練李宣瑩:「就是讓他們放輕鬆,因為我們平常就有紮實的訓練,那如果說這訓練我覺得已經夠了,就讓選手放輕鬆,不要太過勞。」

中華疊杯推廣協會理事長朱雅芳:「我覺得他們能出國回來,我很開心,因為我覺得他們都是最巔峰的選手,能在這舞台可以拿到這麼好的成績,真的不簡單。」

因為水土不服加上勤練習,手指都磨破了依舊全力拼戰,也讓世界疊杯協會確定明年世錦賽將移師到高雄舉辦,到時候小選手將在大家面前,展現長期累積的實力與速度。

在德國舉辦世界競技疊杯錦標賽,台灣選手表現亮眼,奪下11金、11銀,其中文化國小學生陳芊靜拿了4面金牌,

北大高中的楊筑鈞則是被稱全世界疊杯最快的女生,奪下雙冠,選手們光榮回國,重現比賽精采表演,更誓言下回一定會超越自己,奪下更好成績。

楊筑鈞:「自己到國外然後手不太習慣,就是有受傷這樣子,但還是在教練的鼓勵下,隊友的歡呼下我還是克服,靠著自己的毅力忍耐把它疊好


另外表現亮眼的還有她,眼神堅定,表情有自信,才9歲的陳芊靜,包下個人、雙人、團體接力等等4面金牌,甚至刷新亞洲紀錄,人小志氣高,揚言下回比賽要奪下更多金牌。

台灣隊疊杯選手陳芊靜:「我平常疊的速度比這次比賽還要快,就是練習過程蠻辛苦的,比賽可以得到很好的獎,就覺得這些練習還蠻值得的。」

疊杯世界賽中,台灣代表隊創下佳績,在22國中,拿下11金、11銀、以及4銅。選手們光榮回國,現場表演,看的大家驚呼連連,而2017年的疊杯世界賽也將世錦賽將移師到高雄舉辦,到時候小選手將在大家面前,展現長期累積的實力與速度。

中華競技疊杯協會理事長朱雅芳:「有機會當地主國,對選手來說是最好的機會,不用因應時差也不會因應場地和天氣,我們很希望把牌都留在台灣。」

台灣已是競技疊杯國際賽常勝軍,選手們誓言2017年要盡地主之利,把更多冠軍留在台灣,驚艷世界。